안녕하세요~ 오늘은 맛집 소개로 여러분들과 소통하고자 합니다! 스트레스 받으실 때 어떤 음식이 생각나세요~? 저는 그렇게 닭발이 먹고싶더라구요 ㅠㅠ 정말 자주 먹을 땐 일주일에 한번씩 먹는 곳을 소개하려구요! 인천광역시 구월동에 위치한 '시카고 불닭발' 입니다! 예술회관 6번출구로 나오시면 문화예술회관 공원쪽으로 나오실 수 있어요! 위에 사진쪽으로 가시면 됩니당!! 하늘 정말 너무 이쁘죠?!?! 요즘 아무리 바쁘고 핸드폰에 재밌는 볼 거리가 많아도 가끔 하늘 보시면 시간마다 다른 하늘을 볼 수 있어요~~^.^ 횡단보도 건너셔서 좌측 보시면 이디야 카페 사이 골목으로 쏙 들어가주세요! 들어가셔서 쭉 직진하시면 사거리 쪽에 떡하니 있습니당!! ㅎㅎ 메뉴판을 못 찍은 관계로 ㅠㅠ 이렇게 보여드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ ..
안녕하세요~ 여러분! 요리GO입니당~ 오늘 밥은 잘 챙겨드셨어요?! 요즘 세상 정말 빠르게 돌아가고 시간을 쪼개서 열심히 사시는 분들이 많아서 밥을 때우거나 거르시는 분들이 많은 것 같아요 ㅠㅠ 어떤 일이든 잘 먹고 잘 살자고 하는 일입니다~~ 잘 먹는거 정말 중요하다고 생각해요! 해보고 정말 맛있고 괜찮은 음식만 올릴테니까 꼭 구독하셔서 다양한 음식 보시고 만들어 보시길 바랄게요 ♡ 자! 여러분 오늘은 카레를 만들어봤어요^.^ 이번에 만든 카레는 부드럽고 남녀노소 다 즐길 수 있는 음식으로 만들어봤어요! ☆ 요리GO GO GO ☆ 재료 고체카레 4인분 분량, 피망 1개, 당근 1/4개, 양파 1.5개, 감자 2개, 느타리버섯, 버터 이번 재료는 이렇게 들어갑니다! 카레의 매력은 무엇이죠?? 안에 들어가..
안녕하세요~ ^_^ 요리하는 요리GO입니다!! 제가 주간 구독 TOP 15에 선정 되었더라구요...?( 으잉????!!!!! ) 서투른 저의 요리 포스팅을 누추한곳 까지 찾아와 읽어 주시고 구독해 주셔서 정말 감사합니다 제가 운영하는 요리 블로그지만 이렇게 관심을 갖고 구독해주실줄 몰랐어요..... 구독자 분들 너무 감사해요 !!!! 제 블로그를 방문하고 소통해주시는 구독자, 방문자 여러분이 저의 에너지이자 비타민이에요!! ( 아자아자!! ) 계속 좋은 정보 & 소통 할 수 있도록 더 열심히 꾸며 갈게요~* 앞으로도 많은 관심 가져주세요!! 정말정말 감사합니다!!! 그나저나 놀랐어요!! 제가 처음 운영하는, 서툴게 만들어 가고있는 블로그가 관심을 받고 있다니 ㅜㅜ ( 감동이군요 !! ) 그리고 함꼐 주간..
안녕하세요~~~ 요리go입니다 ^.^ 주말 잘 보내시고 계신가요~~? 밖에 날씨 보면 그냥 여름이네요 ㅠㅠ 이번 여름은 얼마나 더울지 벌써부터 무서워요...흑.흑 이번 요리는 [수미네반찬] 프로그램에서 소개 된 '떡잡채'를 만들어볼거예용~~ 잡채를 좋아하지만 손이 많이 가는 음식이고 잔치음식이다보니 만들고 나면 엄청 많이 만들어질 때 많아서 못 만드시는 분!! 떡볶이를 좋아하는데 매일 먹는 빨간 떡볶이 말고 간단하면서 하루쯤은 이색적인 떡볶이를 먹고 싶은 분들!! 아... 오늘은 애들 간식 뭐가 좋을까...? 고민하시는 분들!! 떡잡채 만드는 방법 보시고 꼭 해먹어보세요!! 강추합니다 >,채소->떡까지 넣고 볶는 중 입니다 : - ) 떡이 절반정도 익었다 싶으면 준비해놓은 떡양념을 넣고 더 볶아주세요~~..
안녕하세요~ 요리GO입니다! 이번에는 수미네반찬에서 나오는 음식들을 집에서 따라해보려고 해요~~ 티비로 보고 있으면 '저 음식은 진짜 먹고 싶다~' 라는 생각이 드는 메뉴들이 엄청 많죠~? 언제든지 쉽게 다가 갈 수 있게 조리법 알려드릴게요!! 시작 해볼까요~?? 재료가 엄청 많죠 ㅠㅠ 역시 맛있으려면 정성과 재료들이 많아야하나봐요! 먼저! 양념을 만들어줍니다~~~ 양념은 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술 마늘 1.5큰술 후춧가루 조금 이렇게 들어가는데요~~ 잘 섞은 다음에! 30분동안 숙성시켜주세요~~ 다른 재료들 준비하다보면 시간 훅훅 지나갈껍니당ㅎㅎ 오징어 껍질 벗기느라 힘들었어요 ㅠㅠㅠ흑흑흑 그래도 맛있겠지ㅠㅠㅠ 생각하면서 엄청 열심히 벗겼죠 오징어에 수분이 많으면 ..
안녕하세요~~ 요리go입니다 ^.^ 요즘 날씨가 좋아서 어디 가까운 곳이라도 놀러가고 싶은 마음이 커요ㅠㅠ! 미세먼지 없고 날씨 좋은 날 좋은 사람과 맛있는 간식 싸서 돗자리 펴놓고 행복한 시간 갖고 싶네요~~ 그래서 오늘은 나들이 갈 때 도시락으로 싸면 찰떡인 토핑유부초밥을 만들어볼게요!! 크래미오이 초밥 : 오이 1/3개, 크래미 1개, 마요네즈 2큰술, 생와사비 1작은술, 양파 1/4개, 후추 약간 토마토살사 초밥 : 토마토 1개, 살사소스 참치마요 초밥 : 참치 1캔, 양파 1/4개, 마요네즈 2큰술 계란 초밥 : 계란 2개, 기름 조금 공통 재료 : 밥 먼저 크래미 길이정도로 잘라주시고 채썰어주세요~~ 크래미의 부드러운 식감과 오이의 아삭한 식감이 잘 어울린답니다 >.
안녕하세요! 오늘은 간단 주먹밥으로 돌아온 요리고입니다~ 요즘 날씨가 많이 좋아졌는데 너무 좋아져서 복잡한 음식 해 먹기가 귀찮아질 정도네요 ㅠㅠ 한여름엔 어떻게 살아갈까요..? 혹시 저만 그런가요... 혼자 사시는 분들은 식사를 대충 넘기시는 분도 많을 거라 생각이 되네요 꼭 꼭 한끼는 밥 챙겨 드세요~~ 오늘은 간단하고 다른 음식과도 잘 어울리는 간단 주먹밥을 올리려고 해요!! 시작해보겠습니다~~ 재료입니다~ 엄청 간단! 하죠??? 햇반 2개 참치 1캔 단무지 100g 정도 마요네즈 적당량 이렇게 준비해주시면 됩니다 단무지는 심심하지 않게 씹는 맛과 약간의 조미를 담당하고 있어요~ 짜장면 시켜 드시고 혹시나 단무지가 남았다면 식초로 살균 작용과 새콤함을 더한 후 사용하셔도 좋을 것 같습니다^_^ 마요..
안녕하세요~~ 오늘은 제 힐링푸드인 떡볶이를 만들어보려해요! 제가 진짜진짜 좋아하는 음식이여서 일주일에 한번은 꼭 먹는데 직접 만들면 항상 망하더라구요 (그래서 항상 시켜먹었던 1인...) 마트에서 파는 떡볶이도 제가 하면 망해서 떡볶이 만드는건 진짜 자신 없었는데 이번 레시피로 만들고 성공했어요 !!! 만들어서 먹으면 학교 앞에서 팔던 분식집 떡볶이 맛 나요! 떡볶이 러버가 인정한 떡볶이 만드는 방법! 좋아하는 만큼 정성스럽게 하나하나 풀어봅니당~~ 뚜둥!!!!! 오늘의 메뉴 시작 사진 없으면 서운하죵~~~~~~ 소중한 재료샷입니당~ T=Table spoon=15ml=아빠숟가락 t=tea spoon=5ml=애기숟가락 위에 참고하셔서 재료 담아주세용! 아!! 짜게 ..