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안녕하세요~

요리GO입니다!

 

이번에는 수미네반찬에서 나오는 음식들을

집에서 따라해보려고 해요~~

 

티비로 보고 있으면

'저 음식은 진짜 먹고 싶다~' 라는 생각이

드는 메뉴들이 엄청 많죠~?

 

언제든지 쉽게 다가 갈 수 있게

조리법 알려드릴게요!!

 

시작 해볼까요~??

 

재료가 엄청 많죠 ㅠㅠ

역시 맛있으려면 정성과 재료들이 많아야하나봐요!

 

먼저!

양념을 만들어줍니다~~~

 

양념은

간장 2큰술, 고추장 2큰술,

고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술 마늘 1.5큰술 후춧가루 조금

 이렇게 들어가는데요~~

 

잘 섞은 다음에!

30분동안 숙성시켜주세요~~

 

다른 재료들 준비하다보면

시간 훅훅 지나갈껍니당ㅎㅎ

 

오징어 껍질 벗기느라 힘들었어요 ㅠㅠㅠ흑흑흑

그래도 맛있겠지ㅠㅠㅠ 생각하면서 엄청 열심히 벗겼죠

 

오징어에 수분이 많으면 벗기기 힘들어요

그럴땐 키친타올로 수분을 제거하신 후에 벗겨주세요!

 

주메뉴인 오징어를 먹기 좋게 자르셨으면

이제 오징어를 옆에서 빛내 줄

채소를 다 썰어볼까요?? :-)

 

파도 썰고

 

고추도 썰고

양파도 썰고

 

당근도 썰고

 

다른 채소 썰다가 버섯 써니까

이렇게 보들보들하니 기분이 좋은지 ㅠㅠㅠ

또 썰고 싶어져요 ㅎㅎ

 

제가 깜빡하고 같이 양념을 버무렸는데

여러분은 볶으실 때 마지막에 깻잎을 넣어주셔야

향이 풍부하게 나겠죠?!

 

먼저 양념을 오징어와 채소에 반반씩 버무려주신 후에!!!

 

다시 합쳐서 같이 섞어주세요~~

 

잘 달궈진 팬에 오징어를 볶아주다가~~

 

반정도 익으면 

팽이버섯, 참기름, 깨를 넣어주시는데

이때 깻잎 넣어주시면 더더 좋습니다^.^

 

짠!!

양념 만들고 오징어, 채소 준비해서 볶으니까

맛있는 오징어볶음이 완성됐습니다~~~

 

이렇게 한끼 메인메뉴 뚝딱 만들어서 먹어도 좋고

옆에 소면 준비해서 안주로 먹어도 좋겠네요 >.<

 

한끼로 간단히 먹을 수 있는 요리 뿐만 아니라

열 반찬 부럽지 않은 반찬들도 많이 많이 만들어서

공유할게요!

 

 

https://youtu.be/FV8yEfgPpDQ

 

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