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안녕하세요~~~
요리go입니다 ^.^
주말 잘 보내시고 계신가요~~?
밖에 날씨 보면 그냥 여름이네요 ㅠㅠ
이번 여름은 얼마나 더울지 벌써부터 무서워요...흑.흑
이번 요리는
[수미네반찬] 프로그램에서 소개 된 '떡잡채'를 만들어볼거예용~~
잡채를 좋아하지만 손이 많이 가는 음식이고
잔치음식이다보니 만들고 나면
엄청 많이 만들어질 때 많아서 못 만드시는 분!!
떡볶이를 좋아하는데 매일 먹는 빨간 떡볶이 말고
간단하면서 하루쯤은 이색적인 떡볶이를 먹고 싶은 분들!!
아... 오늘은 애들 간식 뭐가 좋을까...?
고민하시는 분들!!
떡잡채 만드는 방법 보시고 꼭 해먹어보세요!!
강추합니다 >,<
두둥!!! 스타트!!!!!!!!!
<재료>
떡 300g , 소고기 150g 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술,
양파 1/2개, 홍고추 1개, 청피망 1개, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 깨 1/2큰술
후춧가루 약간, 당근 1/4개
※ 당근은 수미네반찬에서는 안 넣었는데 저희는 넣었어요!
떡 양념 : 양조간장 4큰술, 꿀 1큰술
양조간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1큰술,
후춧가루 조금, 참기름 1큰술을 넣고
고기 양념을 만들어 주세요!
만든 양념에 소고기를 넣고 밑간을 미리 해줍니다^.^
양파, 1/2개, 청피망 1개, 홍고추 1개, 당근 1/4개를
썰어주세요!!!
주 재료가 떡이고 기다란 모양이니까
부재료인 채소들도 길게 채썰어 주셔야지 먹기도 편하시겠죠~~?
원래 홍피망을 넣었으면 더 좋았겠지만 없어서 홍고추로 대체했어요 ㅠㅠ
여러분!!!!
벌써 거의 다 했어요!!!
고기랑 채소 준비 끝났으면 볶기 전에
떡 양념을 미리 만들게요!!
떡양념은 양조간장 4큰술에 꿀 1큰술을 넣고 섞어주시면 됩니당~~
레시피대로 간장 4큰술 넣고 먹어보니까
싱겁게 먹는 편인 분들은 짜다고 느끼실 수 있을을거같아요ㅠㅠㅠ
(저희가 그랬습니당...)
아이들이랑 같이 먹거나
싱겁게 드시는 분들은 간장 3큰술만 넣어도 충분할듯 합니다^.^
이제 달군 팬에 고기를 먼저 볶아주세요!
어느정도 익었음으면 준비해놓은 채소를 넣어줍니다!!
채소 숨이 죽으면
주인공 떡 투하!!!!!
다 넣으셨으면
고기->채소->떡까지 넣고 볶는 중 입니다 : - )
떡이 절반정도 익었다 싶으면
준비해놓은 떡양념을 넣고 더 볶아주세요~~
떡양념까지 넣고 볶다보면
진짜 잡채 향이 훅~~ 맡아지실껄요~~?
떡까지 다 익었으면
불을 끄고!!
참기름으로 고소함 +1
깨로 고소함 +1
꼬소함 마법을 부려주신 후
예쁜 접시에 담아서
맛있게 드시면 됩니다 >.<
https://www.youtube.com/watch?v=m9ukgCEF8Po
재생 누르시면 동영상으로도 만드는법
보실 수 있어요!
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