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안녕하세요~~
오늘은 제 힐링푸드인 떡볶이를 만들어보려해요!
제가 진짜진짜 좋아하는 음식이여서
일주일에 한번은 꼭 먹는데
직접 만들면 항상 망하더라구요
(그래서 항상 시켜먹었던 1인...)
마트에서 파는 떡볶이도 제가 하면 망해서
떡볶이 만드는건 진짜 자신 없었는데
이번 레시피로 만들고 성공했어요 !!!
만들어서 먹으면 학교 앞에서 팔던
분식집 떡볶이 맛 나요!
떡볶이 러버가 인정한 떡볶이 만드는 방법!
좋아하는 만큼 정성스럽게
하나하나 풀어봅니당~~
뚜둥!!!!! 오늘의 메뉴 시작 사진 없으면
서운하죵~~~~~~
소중한 재료샷입니당~
T=Table spoon=15ml=아빠숟가락
t=tea spoon=5ml=애기숟가락
위에 참고하셔서 재료 담아주세용!
아!! 짜게 안 드시는 분은 고추장이랑 굴 소스 조금 줄이세요!
양념을 넣고 잘 섞어주세요~~
양념은
설탕 1T, 카레가루 1T, 후추2t, 올리고당 1T, 굴소스 1T
이렇게 넣어주시면 됩니다!
양념 다 섞으면서 냄새 맡으시면
진짜 얼른 먹고 싶어지실껄요?!?!?
떡볶이에 빠지면 섭섭한 어묵을 잘라주세요.
떡볶이 먹을 때
떡만 드시는 분
떡보다 어묵을 더 드시는 분
떡과 어묵을 조화롭게 드시는 분
떡볶이엔 노관심하고 순대만 엄청 드시는 분
엄청 다양한데 저는 떡만 공략하는 스타일이라
제가 만들 땐 어묵 조금
떡 많~~~~이 넣어 먹어요 ㅎ.ㅎ
역시 직접 만들어 먹으면 내 취향에 맞춰서
해먹는게 너무 좋죠?!
계란 반으로 잘라주세요!
미리 잘라놓으시면 플레이팅할 때
색감이 이쁘고
통으로 넣어 먹으면
수저로 반 딱!!! 쪼개는 재미가 있죠~~
계란은 정말 어떻게 먹어도 맛있지 않나요?!
정말 ㅜㅜㅜ 사랑스러운 재료라고 생각해요
(떡볶이 못지 않게 계란 사랑하는 1인)
뚝딱뚝딱 끓일 준비를 다 하셨으면
얼른 불로 직행하세요!!!!!
물에 양념장 넣고 끓여주시는데
양념장을 아무리 긁는다고 해도 깨끗하게 안 긁혀요 ㅠㅠ
우리의 소중한 양념장 최대한 살리기 위한 솔루션!
1. 냄비에 물을 절반만 부으세요
2. 양념장을 냄비에 부어줍니다.
3. 그릇 벽에 붙어있는 양념장들에게
물 절반을 부어서 녹인 후 냄비에 부어주세요.
바닥에 깔린 양념장 덩어리(?)를 물에 잘 풀어주세요~~
잘 풀어주셨으면 불을 올리시고
끓여주세요.
자!!!! 드디어 !!!!!
떡이!!! 들어갑니다 !!!!
팔팔팔 끓으면 떡을 조심히 넣어주세요~
조심히 안 넣으시면 다 튑니다
뜨.거.워.요.
(매우 강조)
떡이 냄비 바닥에 달라붙지 않게
가끔 섞어주셔야해요~~
떡이 어느정도 익었으면
어묵도 쏙쏙쏙 넣어주세요~
어묵까지 넣고 훅~~ 끓여주시면
완!!성!!
이 글에서 저의 떡볶이를 사랑하고 마음이 느껴지시나요?!
(느껴졌으면 좋.겠.다.^^)
정말 좋아하는 음식을 못 하는 슬픔 아시나요...?
제가 해주면 다음부터 해달라고 안 하고
같이 먹자고 해달라고 하면
귀찮아도 해주게되는 그런 맛이였어요
근데 제가 이 레시피로 떡볶이를 해서 맛있게 먹었다니깐요!?!?!
얼마나 신나거 먹었게요?ㅎㅎㅎ
한번 해보세요!
강력추천합니당
지금 블로그에 사진과 글로 보셨다면
동영상으로 한번 더 복습 하시고
직접 해보시는걸로 해요~~~!!
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