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안녕하세요~~
요리고입니다!
오늘은 정말 ~ 간단하고
한끼 반찬 뚝!딱! 만들 수 있는
가지무침을 만들어보려고해용!!
가지는 매력적인 보라색을 띄고 있는데
보라색을 만들어주는 '안토시아닌' 색소는
강력한 항산화제로 암을 예방하고
콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니당!
시작할게용!!
가지무침 재료입니당~
주인공 가지 빼고 양념이니까
꼭 한번 해보세용!!
<<재료>>
가지 3개
진간장, 고춧가루 1큰술
다진마늘 1/3큰술
대파, 참기름, 통깨
가지 먹기 좋게 꼭지 다듬어주세요!
제가 가지 씻다가 처음 안 사실인데....
꼭지에 장미처럼 가시가 있더라구요?!
생각 없이 씻다가 따가워서
깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 조심하세욧!!
가지 열십자(十)로 4등분 해주세요~
저는 크기가 작아서 그냥 했는데
길면 가로로 한번 더 잘라주세요!
(영상보면 나와있어요~~^.^)
찜기에 가지를 넣고 5분간 쪄주시는데
너무 물컹한 식감이 싫으시다면
3분만 찌시면 살캉한 식감의 가지를 맛 보실 수 있어용!!
저는 개인적으로 물컹한 식감을
정말 별로 안 좋아해요 ㅠㅠ
그래서 3분만 쪘답니당!
오동통한 가지는 삶은 후에
찢어서 한입에 먹기 좋게 준비해주세요~~
자!!
가지 다듬고 찌면 거의 다 끝났다고 보면 됩니다!!
양념 할게용~!
국간장, 고춧가루 1큰술씩
다진마늘 1/3큰술, 대파 넣고
조물조물 무쳐주세용^.^
고소미 친구들 참기름과 통깨를 넣고
마무리 버무려주면~
끝입니당!
거친 손길보다는
아이를 다루듯이 부드러운 손길로
가지를 무쳐주셔야해용!
이렇게 이쁘게 담아주시면
완성입니당!
<<영상으로 조리 방법 보실 수 있어용>>
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