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안녕하세요~~

요리고입니다!

 

오늘은 정말 ~ 간단하고

한끼 반찬 뚝!딱! 만들 수 있는

 

가지무침을 만들어보려고해용!!

 

가지는 매력적인 보라색을 띄고 있는데

보라색을 만들어주는 '안토시아닌' 색소는

강력한 항산화제로 암을 예방하고

콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니당!

 

시작할게용!!

 

가지무침 재료입니당~

주인공 가지 빼고 양념이니까

꼭 한번 해보세용!!

 

<<재료>>

가지 3개

진간장, 고춧가루 1큰술

다진마늘 1/3큰술

대파, 참기름, 통깨

 

 

가지 먹기 좋게 꼭지 다듬어주세요!

제가 가지 씻다가 처음 안 사실인데....

꼭지에 장미처럼 가시가 있더라구요?!

 

생각 없이 씻다가 따가워서

깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 조심하세욧!!

 

가지 열십자(十)로 4등분 해주세요~

저는 크기가 작아서 그냥 했는데

길면 가로로 한번 더 잘라주세요!

(영상보면 나와있어요~~^.^)

 

찜기에 가지를 넣고 5분간 쪄주시는데

너무 물컹한 식감이 싫으시다면

3분만 찌시면 살캉한 식감의 가지를 맛 보실 수 있어용!!

 

저는 개인적으로 물컹한 식감을

정말 별로 안 좋아해요 ㅠㅠ

그래서 3분만 쪘답니당!

 

오동통한 가지는 삶은 후에

찢어서 한입에 먹기 좋게 준비해주세요~~

 

자!!

가지 다듬고 찌면 거의 다 끝났다고 보면 됩니다!!

 

양념 할게용~!

 

국간장, 고춧가루 1큰술씩

다진마늘 1/3큰술, 대파 넣고

조물조물 무쳐주세용^.^

 

고소미 친구들 참기름과 통깨를 넣고

마무리 버무려주면~

끝입니당!

 

거친 손길보다는

아이를 다루듯이 부드러운 손길로

가지를 무쳐주셔야해용!

 

이렇게 이쁘게 담아주시면

완성입니당!

 

https://youtu.be/K6LFAP7fcuQ

<<영상으로 조리 방법 보실 수 있어용>>

 

 

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