티스토리 뷰
안녕하세용!!
요리고입니당 ~~
요즘 날씨가 장마여서 그런지 계속 습하네요 ㅠㅠ
여러분이 살고 계시는 곳도 그런가요?
습기가 많으면 불쾌지수가 올라가고
입맛도 뚝 떨어지는거 같아요,,ㅜㅜ
덥기까지 하니까
저는 밥보다는 면이 자꾸 땡기네요!!
시~~원한 콩국수나
입맛이 돋는 매콤새콤한 비빔국수 같은거요^.^
아! 슬러시 수준의 차가운 맥주나
퇴근 후에 마시는 소주도 간절하게 생각나네요ㅎㅎ
그래서 오늘은!!
늦은 밤 술 한잔 마시고 싶은데
간단히 뚝딱 만들면서
밖에서 사온듯하게 만들어 먹을 수 있는
골.뱅.이.무.침을 만들어보려고 해용^.^
시작해볼까요~?
요리 고고고!
<<재료>>
골뱅이 1캔, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 대파 1/2개,
깻잎과 청양고추는 취향껏, 소면 한줌
양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술,
식초 3큰술 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 적당히
쓰다보니 많이 들어가는거 같지만
집에 다 있을만한 양념들이랑
들어가면 맛있는 재료들만 쏙쏙 있으니까
부담없이 하나하나 챙겨보아용 ^0^
오이는 반달모양으로 썰어주시고
양파, 당근, 깻잎, 대파는 채썰어주세용~
채소만 준비했는데 절반은 다 했어요!!
짱이쥬~~??
양념장은 사진에 나와있는만큼 넣어서
잘 섞어주시면 됩니당!
어렵지 않으시죵?! :-)
아! 양념 만들기 전에
골뱅이 1캔 따서 미리 물 빼놓고
큰 골뱅이들은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해놨어요~~
캔 골뱅이가 은근 커요
저는 거의 다 잘랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
자를 땐 귀찮아도
먹을 골뱅이 갯수가 많아지니까
기분 좋게 잘라줍니당
이제 진짜 마지막!!
준비한 채소와 골뱅이와 양념을
한곳에 넣고 섞어주시는데
양념 한번에 다 넣지 마시고!!
간 보시면서 넣으셔야해용~~^.^
짜잔!!
잘 버무리셨다면
소면도 한줌 삶아서 옆에 이쁘게 플레이팅하면
입맛 없을 때 매콤새콤하게 먹을 수 있는 요리이자
집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 술안주로
완성을 했습니다~~~~~~~!!
젓가락 들고 먹을 일만 남았네요 ㅎㅎ
꼭 한번쯤은 집에서 해서 드셔보세요!
추천합니다 ~
**(중요)실제 조리영상은 재생 누르시면 보실 수 있습니당**
'맛있는 레시피 > [오늘의 메뉴]' 카테고리의 다른 글
[오늘의 메뉴] 고추참치 양배추쌈 만들기(10/7) (15) | 2019.10.07 |
---|---|
[오늘의 메뉴] 쫀득쫀득 감자전 만들기 ep.08 (14) | 2019.07.23 |
[오늘의 메뉴] 가지무침 만들기 ep.06 (6) | 2019.07.08 |
[오늘의 메뉴] 카레 만들기 ep.05 (12) | 2019.06.19 |
[오늘의 메뉴] 토핑유부초밥 만들기 ep.04 (8) | 2019.06.09 |