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안녕하세요~ 여러분!
요리GO입니당~
오늘 밥은 잘 챙겨드셨어요?!
요즘 세상 정말 빠르게 돌아가고
시간을 쪼개서 열심히 사시는 분들이 많아서
밥을 때우거나 거르시는 분들이 많은 것 같아요 ㅠㅠ
어떤 일이든 잘 먹고 잘 살자고 하는 일입니다~~
잘 먹는거 정말 중요하다고 생각해요!
해보고 정말 맛있고 괜찮은 음식만 올릴테니까
꼭 구독하셔서 다양한 음식 보시고
만들어 보시길 바랄게요 ♡
자! 여러분
오늘은 카레를 만들어봤어요^.^
이번에 만든 카레는
부드럽고 남녀노소 다 즐길 수 있는 음식으로 만들어봤어요!
☆ 요리GO GO GO ☆
재료
고체카레 4인분 분량, 피망 1개, 당근 1/4개, 양파 1.5개, 감자 2개, 느타리버섯, 버터
이번 재료는 이렇게 들어갑니다!
카레의 매력은 무엇이죠??
안에 들어가는 재료는 만드는 사람 마음대로!!!!!
고기 좋아하시면 고기 넣어도 맛있어요^.^
피망, 감자, 당근은 깍두기 모양으로 썰어줄게요!
어휴 ㅠㅠㅠ
당근 자르는데 정말 딱딱해서 힘들더라구요ㅠ
당근 썰때는 항상 조심하세요~~
이렇게 썰 때도 힘들고 잘 익지도 않은데 왜 넣냐구요?!
우리 당근이는요
녹황색 채소 중에 베타카로틴 함량이 최고예요!
베타카로틴은 우리가 잘 아는 비타민 A로 변신해요~~
비타민 A는 눈에 좋다고 소문난 비타민이니까
이렇게 요리할 때 당근 넣어주시면
색깔도 이쁘고 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있으니까!
잊지 말고 넣어주세용^.^
감자도 쓱쓱쓱 깍두기 모양으로 썰어주세용~~
양파는 길게 채 썰어주세요!
익으면 숨이 죽어서 넉넉히 썰어주세용~~
저는 이번에 고기 안 넣고 버섯을 넣었어요!
고기 넣으면 정말정말 맛있지만 ㅜㅜ
이번에는 채소카레 느낌으로 카레 본연의 향을 살리면서
부드럽게 먹을 수 있는 카레 만들어봤어요!
기름 안 쓰고 버터 사용할게요~~
버터를 사용하면 풍미가 더 풍부해지지만
발열점이 낮아서 기름 쓸 때보다
잘 타요!!!!
온도 조절을 잘 하셔야 합니다!!
버터를 잘 녹였다면~
채소랑 감자를 넣고
당근과 감자가 50프로 익을 때까지
충~~~분히 볶아주세요!
어머 여러분
감자와 당근 있던거 기억하시죠??
단단한거 기억하시죠????????????
되돌릴 수 없는 볶기게임이 시작되었습니다.
감자와 당근을 성공하셨나요?
이번 퀘스트는 양파입니다.
양파 쉽다구요??
짙은 갈색이 되도록 볶아주세요^^
양파 퀘스트 성공하셨으면
우리 버섯님도 투하합니다
여러번 뒤적뒤적 잘 섞으면서 볶아주세요!
이제야 물 부어줍니다 ㅎㅎㅎ
거의 다 왔어요!!!!!!!!!!
고형카레 1개 안에 소포장 된 고형카레가 2개 들어있어요
사진에 보이시는 초콜릿처럼 생긴게 4인분이예용!!
나눠서 쓰기도 참 잘 되어있어요~
고형카레가 생각보다 잘 풀어지는데
바닥에 가라앉아있어요 ㅠ
바닥에 뭉쳐있으면 안돼용!!!
긁어가면서 잘 풀어주시면 색깔도 맛도 향도
자기 카레라고 어필하는게 보이실껍니다~~
당근과 감자가 완벽히 익을 때까지
조금 더 끓여주시고 드세요!
끓다가 짜거나 물 모자르면
물 더 넣어주셔야합니당~~~
짜잔!!
완성을 했습니다~~
4인분을 한번에 했는데 다 못 드시면
충분히 식힌후 밀폐용기에 담아
꼭 냉장보관 하세요!
2~3일 내에 못 드시는 분들은
냉동보관 하시구요!!
만드는 법은
영상으로 더 자세하게 보실 수 있어요
재생 꾸욱~☆
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