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안녕하세요~ 여러분!

 요리GO입니당~

 

오늘 밥은 잘 챙겨드셨어요?!

 

요즘 세상 정말 빠르게 돌아가고

시간을 쪼개서 열심히 사시는 분들이 많아서

밥을 때우거나 거르시는 분들이 많은 것 같아요 ㅠㅠ

 

어떤 일이든 잘 먹고 잘 살자고 하는 일입니다~~

잘 먹는거 정말 중요하다고 생각해요!

 

해보고 정말 맛있고 괜찮은 음식만 올릴테니까

꼭 구독하셔서 다양한 음식 보시고

만들어 보시길 바랄게요 ♡


자! 여러분

 

오늘은 카레를 만들어봤어요^.^

 

이번에 만든 카레는

부드럽고 남녀노소 다 즐길 수 있는 음식으로 만들어봤어요!

 

 ☆ 요리GO GO GO

 

재료

고체카레 4인분 분량, 피망 1개, 당근 1/4개, 양파 1.5개, 감자 2개, 느타리버섯, 버터

 

이번 재료는 이렇게 들어갑니다!

 

카레의 매력은 무엇이죠??

안에 들어가는 재료는 만드는 사람 마음대로!!!!!

고기 좋아하시면 고기 넣어도 맛있어요^.^

 

피망, 감자, 당근은 깍두기 모양으로 썰어줄게요!

 

어휴 ㅠㅠㅠ

당근 자르는데 정말 딱딱해서 힘들더라구요ㅠ

당근 썰때는 항상 조심하세요~~

 

이렇게 썰 때도 힘들고 잘 익지도 않은데 왜 넣냐구요?!

 

우리 당근이는요

녹황색 채소 중에 베타카로틴 함량이 최고예요!

베타카로틴은 우리가 잘 아는 비타민 A로 변신해요~~

비타민 A는 눈에 좋다고 소문난 비타민이니까

이렇게 요리할 때 당근 넣어주시면

색깔도 이쁘고 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있으니까!

잊지 말고 넣어주세용^.^

 

감자도 쓱쓱쓱 깍두기 모양으로 썰어주세용~~

 

양파는 길게 채 썰어주세요!

익으면 숨이 죽어서 넉넉히 썰어주세용~~

 

저는 이번에 고기 안 넣고 버섯을 넣었어요!

고기 넣으면 정말정말 맛있지만 ㅜㅜ

이번에는 채소카레 느낌으로 카레 본연의 향을 살리면서

부드럽게 먹을 수 있는 카레 만들어봤어요!

 

기름 안 쓰고 버터 사용할게요~~

버터를 사용하면 풍미가 더 풍부해지지만

발열점이 낮아서 기름 쓸 때보다

잘 타요!!!!

 

온도 조절을 잘 하셔야 합니다!!

 

 

버터를 잘 녹였다면~

채소랑 감자를 넣고

당근과 감자가 50프로 익을 때까지

충~~~분히 볶아주세요!

 

어머 여러분

감자와 당근 있던거 기억하시죠??

단단한거 기억하시죠????????????

 

되돌릴 수 없는 볶기게임이 시작되었습니다.

 

감자와 당근을 성공하셨나요?

 

이번 퀘스트는 양파입니다.

 

양파 쉽다구요??

 

짙은 갈색이 되도록 볶아주세요^^

 

양파 퀘스트 성공하셨으면

우리 버섯님도 투하합니다

 

여러번 뒤적뒤적 잘 섞으면서 볶아주세요!

 

이제야 물 부어줍니다 ㅎㅎㅎ

거의 다 왔어요!!!!!!!!!!

 

고형카레 1개 안에 소포장 된 고형카레가 2개 들어있어요

사진에 보이시는 초콜릿처럼 생긴게 4인분이예용!!

나눠서 쓰기도 참 잘 되어있어요~

 

고형카레가 생각보다 잘 풀어지는데

바닥에 가라앉아있어요 ㅠ

 

바닥에 뭉쳐있으면 안돼용!!!

긁어가면서 잘 풀어주시면 색깔도 맛도 향도

 자기 카레라고 어필하는게 보이실껍니다~~

 

당근과 감자가 완벽히 익을 때까지

조금 더 끓여주시고 드세요!

끓다가 짜거나 물 모자르면

물 더 넣어주셔야합니당~~~

 

짜잔!!

완성을 했습니다~~

 

4인분을 한번에 했는데 다 못 드시면

충분히 식힌후 밀폐용기에 담아

꼭 냉장보관 하세요!

 

2~3일 내에 못 드시는 분들은

냉동보관 하시구요!!

 

만드는 법은

영상으로 더 자세하게 보실 수 있어요

 

재생 꾸욱~☆

 

https://youtu.be/lW8-ROzZqf8

 

 

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