안녕하세요~ 요리고예욧!!! 이 무너운 여름 잘 지내고 계신가요~? 요즘 장마철이여서 굉장히 습하네요...ㅜ.ㅜ 가끔 비도 오기는 하는데 장마와 태풍이 온다는 말이 민망할 정도로 비는 띄엄띄엄 오네요 ㅎㅎ 추적추적 비가 내리는 날 밀가루가 먹고 싶거나 기름 냄새 맡으면서 전이 먹고싶지 않으세요~~? 그래서 만들어봤습니다 ㅎㅎ 오늘의 요리는 쫀득쫀득하면서 간단한 재료로 만들 수 있는 감자전입니다^.^ 재료 감자3개, 홍고추, 청양고추, 소금, 물100ml, 올리브유 조금 정말 간단한 재료죠??!?! 집에 감자 3개와 고추들이 있다면 오늘 한번 도전해보아용 ㅎㅎ 저는... 집에 블렌더가 없어서... 이렇게 수작업으로 갈았네요 ㅠㅠㅠ (도구의 중요성) 집에 블렌더가 있으신분들은! 적당한 크기로 감자를 자르고 ..
안녕하세용!! 요리고입니당 ~~ 요즘 날씨가 장마여서 그런지 계속 습하네요 ㅠㅠ 여러분이 살고 계시는 곳도 그런가요? 습기가 많으면 불쾌지수가 올라가고 입맛도 뚝 떨어지는거 같아요,,ㅜㅜ 덥기까지 하니까 저는 밥보다는 면이 자꾸 땡기네요!! 시~~원한 콩국수나 입맛이 돋는 매콤새콤한 비빔국수 같은거요^.^ 아! 슬러시 수준의 차가운 맥주나 퇴근 후에 마시는 소주도 간절하게 생각나네요ㅎㅎ 그래서 오늘은!! 늦은 밤 술 한잔 마시고 싶은데 간단히 뚝딱 만들면서 밖에서 사온듯하게 만들어 먹을 수 있는 골.뱅.이.무.침을 만들어보려고 해용^.^ 시작해볼까요~? 요리 고고고! 골뱅이 1캔, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 대파 1/2개, 깻잎과 청양고추는 취향껏, 소면 한줌 양념장 : 고추장 3큰..
안녕하세요~~ 요리고입니다! 오늘은 정말 ~ 간단하고 한끼 반찬 뚝!딱! 만들 수 있는 가지무침을 만들어보려고해용!! 가지는 매력적인 보라색을 띄고 있는데 보라색을 만들어주는 '안토시아닌' 색소는 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니당! 시작할게용!! 가지무침 재료입니당~ 주인공 가지 빼고 양념이니까 꼭 한번 해보세용!! 가지 3개 진간장, 고춧가루 1큰술 다진마늘 1/3큰술 대파, 참기름, 통깨 가지 먹기 좋게 꼭지 다듬어주세요! 제가 가지 씻다가 처음 안 사실인데.... 꼭지에 장미처럼 가시가 있더라구요?! 생각 없이 씻다가 따가워서 깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 조심하세욧!! 가지 열십자(十)로 4등분 해주세요~ 저는 크기가 작아서 그냥 했는데 길면 가로로 한번 더 잘라주세요! ..
안녕하세요~ 엄~~청 오랜만에 돌아 온 '요리고' 입니다! 오늘은 딱 인천 구월동 맛집은 아니지만 많이 아실만한 아웃백을 공유해보려고 해요~~ 저는 예전에 아웃백에서 일을 한 적이 있어서 어릴 때부터 자주 가던 편이예요 그만두면 안가야지!!!! 진짜 다짐했는데 은근히~ 생각나더라구요~? 이번에 먹은 메뉴는!!!!!!!! 뚜둥!!! 블랙라벨램커플세트!!! 꽃등심부위와 양고기가 같이 있는 스테이크 아웃백의 시그니처 투움바파스타 스프 2개 에이드 2개 커피 또는 녹차 2잔 이렇게 구성 된 세트메뉴가 94,000원 (비싸여 눈물ㅠㅠ) 소와 양이 한번에 나오는거 보이시나요??!! 맛있는거 한번에 다 즐기는 행.복.함 제가 아보카도가 느끼해서 잘 안 먹는데 양고기+아보카도+토마토 이렇게 먹으면 진짜진짜 맛있어요 강..