안녕하세요~ ^_^ 요리하는 요리GO입니다!! 제가 주간 구독 TOP 15에 세번째 선정 되었더라구요...?( 으잉????!!!!! 두번째는 저어멀리에~~~~~~ ) 서투른 저의 요리 포스팅을 누추한곳 까지 찾아와 읽어 주시고 구독해 주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ 여름 무더운 날씨에 초심을 잃고 방황하는 저의 블로그에 꾸준히 관심 가져 주셔서 감사해요!!!! 앞으로도 블로그를 방문하고 소통해주시는 구독자, 방문자 여러분이 저의 에너지이자 비타민이에요!! ( 아자아자!! ) 다시 분발해서 좋은 정보 & 소통 할 수 있도록 더 열심히 꾸며 갈게요~* 앞으로도 많은 관심 가져주세요!! 정말정말 감사합니다!!! 그리고 함께 주간 구독 TOP 15에 선정 되신 블로거분들 모두 축하드려요~!! 맛있는 요리 레시피와 ..
안녕하세요~ 요리GO입니다^_^ 이번엔 평화로운 토요일 저녁 먹고 산책 겸 다녀 온 야경도 이쁘고 분위기도 좋은 카페 한 곳을 포스팅해보려고 해요!! 동인천에 있는 파랑돌이라는 카페입니당~ 저는 여기 올라가느라 다리 후들후들 거렸어요^^;; 엄청난 언덕이 기다리고 있으니 튼튼한 다리 준비 하셔야해욧 그래도 요즘 날씨가 조금 선선해져서 다행이었어요 ^^ 주문하려고 2층으로 올라갔는데 아기자기한 소품들이 먼저 눈에 띄더라구요~~ 직접 만드시는건 아니고 판매만 하시는거라고 들었는데 하나쯤 사고 싶게 만드는 물건들이 많았어요! 주문 했으니 이제는 카페 내부를 둘러볼게요 저~~기 뒤에 유리로 야경 보이시나요~? 제가 야경 보는거 참 좋아하는데 송도 말고 야경 이쁜 곳을 또 찾았네요 ㅎㅎ 밤에 보니까 진짜 이뻐요!..
식품의약품안전처는 여름철 낮 최고온도가 35℃ 이상 지속되는 폭염 기간에는 병원성대장균 식중독이 발생할 위험이 높아지므로 채소류 등 식재료 세척‧보관‧관리에 각별한 주의가 필요하다고 밝혔습니다. * 병원성대장균: 식중독 원인균으로 채소류, 생고기 또는 완전히 조리되지 않은 식품이 원인이 되며, 묽은 설사‧복통‧구토‧피로‧탈수 등을 일으킴 최근 5년간(‘14~’18년) 여름철(6~8월) 식중독 발생 통계에 따르면, 병원성대장균(52%)에 의한 식중독이 가장 많이 발생하였으며, 발생 장소는 학교(58%)로 주요 원인 식품은 채소류, 육류 등으로 조사되었습니다. - 특히, 30~35℃에서는 병원성대장균 1마리가 백만 마리까지 증식하는데 2시간이면 충분하기 때문에 30℃ 이상의 고온이 계속되는 폭염시기에는 식품..
식품의약품안전처은 오는 23일부터 달걀의 안정성을 확보하고 소비자에 정보 제공을 강화하기 위한 ‘달걀 껍데기 산란일자 표시제’가 전면 시행된다고 합니다. 식품의약품안전처는 6개월 동안의 계도기간을 거쳐 제도를 실시한다고 2일 밝혔다. (** 참고로 전면 시행 한 달을 앞두고 지난 7월 시중에 유통 중인 달걀의 산란일자 표시 여부를 조사한 결과, 산란일자 표시율은 88%로 확인 됐다.) 이에 따라 산란일자가 표시된 달걀만 유통·판매돼 소비자는 시장, 마트 등에서 산란일자를 확인하고 신선한 달걀을 구입할 수 있게 됐다고 식약처는 설명했다. 달걀 껍데기에는 산란일자 4자리 숫자를 포함해 생산자고유번호(5자리), 사육환경번호(1자리) 순서로 총 10자리가 표시된다. 소비자는 달걀 껍데기에 표시된 앞쪽 4자리 숫..